Погадай, цыганка, мне...

Настасья Чупрова
I. Погадай, цыганка, мне
   Расскажи судьбу -
   Ничего не ведаю,
      что в каком году?
   Так мне важно
      знать одно,
   Стану, ль, я счастливая?
   И в дорогу дальнюю
      нагадай любимого!

ПРИПЕВ:
В танце с бубном
     кружится
Смуглая красавица.
Юбки развиваются,
     волосы кудрявятся.
Розы красной аромат,
     серебро мониста,
И пронзает чёрный взгляд,
     в душу мне ложится.

II.Погадай, цыганка, мне!
   Карты лягут
          веером.
   И придёт мой суженый
   К нам во двор
         зашлёт сватов
   (Я его люблю давно)
   С батюшкой
         поужинать.

ПРИПЕВ:
В танце с бубном
   кружится
Смуглая красавица!
Юбки развиваются,
   волосы кудрявятся,
Розы красной аромат,
   серебро мониста,
И пронзает чёрный взгляд,
В душу мне ложится!

III.Погадай, цыганка, мне,
    Очи твои чёрные!
    Ручку я позолочу,
       я вестей хороших жду.
    Ой, боюсь, не сбудется,
    Не придёт мой
       суженый.
    Ты мне счастье нагадай,
    Ты совет толковый дай!

ПРИПЕВ:
В танце с бубном
   кружится
Смуглая красавица,
Юбки развиваются,
   волосы кудрявятся!
Красной розы аромат,
   серебро мониста!
И пронзает чёрный взгляд,
   в душу мне ложится...



        6 августа 2023 года