Ода Коту

Усов Дмитрий
Мне нравится в прищуре мудрых глаз
Пустыни зной и нега благородства.
Коты нисходят в бытии до нас,
А мы обожествляем их несходство,

В котором узнаем свои черты:
Любовь и ревность, тягу к развлеченьям...
Спустившись с человечьей высоты,
Мы обретаем главного значенье:

Что всё на свете, в общем, суета,
А счастье - лишь мгновение под солнцем.
Ероша мех мурчащего кота,
Нам эта мудрость даром достаётся.

Котовие участие в делах,
На первый взгляд, так просто не заметить,
Но жизнь с котом уютней, чем в шелках,
Теплее, чем закаты в сонном лете...

Мне нравится в молчании кота
То золото, что прочего дороже.
В душе кошачьей мира красота,
Созвучная и нашим душам тоже.

С котами очень просто понимать,
Что жизнь - реки бегущее теченье,
И всё, что надо - жить и ощущать
С прищуром мудрым каждое мгновенье.