Оскорбление

Юрий Крут
Оскорбление порой присуще всем
В спорах по каким-нибудь причинам.
Не считая остроту кулачных тем,
Оскорбляют даже лучшие мужчины.

И летит на вас поток нелестных слов,
Аж из глаз лишь стрелы вылетают.
Осознание придёт, уж мир таков,
Нерешаемых вопросов не бывает.

Да, и долгий спор знал белый свет,
Взять хотя б от Гоголя Иванов,
Они спорили аж восемнадцать лет,
Оскорбляя оппонента постоянно!

Разрешиться должен любой спор,
Мы же всё-таки соседи иль партнёры,
И поэтому конфликт – не приговор.
Добрый мир всегда приятней ссоры.

Оскорбивший никогда вас не простит,
Напрягая мозг свой воспалённый.
Чтобы мировую заключить,
Простить может только оскорблённый.