Как бы я себя боготворил

Сергей Лысенко 2
   
 КАК  БЫ  Я  СЕБЯ  БО-ГО-ТВО-РИЛ?

               Как бы я себя похоронил?
               - не доверив сотрудникам морга,
               первосортным кагором обмыл
               своё тело усопшее, долго
               неумелой рукой рисовал
               на остывших морщинах улыбку,
               маскируя брезгливый оскал
               колонковою кисточкой гибкой …

               … Как бы я себя боготворил?

                ( «Кромешное»  Михаил Сливкин-Рубанов)


Как бы я себя бо-го-тво-рил?
Очень просто – согласно ранжира.…

… Средь поросших травою могил
Я б бродил, в ожиданьи Кумира.
А когда б повстречал, то спросил:
- Как мне быть ? Я ведь скромен по сути
и почти что Мафусаил,
но скорее всего – просто Путин.

И вздохнёт с сожаленьем Кумир:
- Ах ты, чернь! Ах ты, праздное племя!
Для чего ж тогда Боже ранжир
изобрёл? Нет! Пожалуй, не время
возвеличивать душу твою.
Будь скромней , и зачтётся от Бога!...

P.S.  … Я у края обрыва стою,
        а внизу – к Небу вьётся дорога.