Хвостатый друг

Анатолий Викторович Белов
Увидел как-то я кота на даче,
Попробовал мурлыку приручить,
Пытался накормить его богаче,
Он ел спокойно, не включая прыть.

Стал в гости приходить он регулярно,
Погладить не давался, в дом не шёл.
Насытившись, мурлыкал благодарно,
По вкусу был разнообразный стол.

Привык к семье со временем наш Васька,
Бояться бросил нас хвостатый друг.
Людей ему была приятна ласка,
Любил в гостях он проводить досуг.

В глаза смотрел, на ручки прыгал с пола,
Усевшись, мял нам лапами живот.
Внимательным был зрителем футбола,
Армейцев страстно взглядом гнал вперёд.

Команды понимал он, как собака,
Жил бурно, поцарапанный ходил.
В округе вёл себя, как забияка,
Устав, спал долго, выбившись из сил.

Мы раны обрабатывали Ваське,
Просили сдержанней себя вести.
Не мог наш друг прислушаться к подсказке,
Коты идут по смелому пути.