Ночные звуки

Захар Правдин
Ночные звуки откровенно
Пугают, не дают заснуть -
То поезд взвоет длинно, зверно,
То "скорые" сиренят... жуть!

Огни ночные - непременно
Два-три окна горят всю ночь,
И светофорно, и бессменно,
Как и вчера - да-да, точь-в-точь!

Любая новая примета,
Любая чёрточка кричит -
Увидь меня! во тьму одета,
Невидима в ночи почти.

И это всё, на самом деле,
Живое существо – бери!
Оно в твоём застывшем теле
По-своему в тебе болит.

Всё эта жутится картиной
Аптечно-улично-фонарной -
И жизнью, и твоей квартирой,
И полем битвы инфернальной.

8 августа 2023