Контрасты

Крутихина Екатерина Николаевна
Мы в жизни сами то стихи, то проза,
То жар из Ада, то колючий лед.
То хохот льется, то во всем серьезны.
Вчера родился, глянь, и жизнь пройдёт.

Контрасты - слабость наша, как и сила.
Так было раньше, будет так и впредь.
Горбатого не правит и могила,
Но воды точат каменную твердь.