Белое, чёрное

Галя Ботькова
Все цвета почему-то смешаны.
Это ж сколько смешных трудов!
Не люблю я зимой бесснежия,
обожаю фату садов
и в октябрьских дождях тонувшее
чёрно-серое равнодушие.

Поле памяти пахнет тёрнами,
терпкой ягодой, синью вод…
В каждом белом есть что-то чёрное,
и, конечно, наоборот.
Крашу в чёрное чувства смело я,
а из белого сажу делаю.

Фантазирую. Это качество
я ценю и его блюду.
Не отмоется даже в прачечной
обездоленность чёрных дум...
Белой завистью мысли скованы,
чёрный цвет изберу без повода.