Пусть лето не уходит, продолжается

Вера Каргопольцева
Казалось лето будет бесконечным,
И солнце будет щедрым без конца,
Но время беспощадно, быстротечно,
А осень шлёт уж своего гонца.

Пусть неба синеву закрыли тучи,
Но солнышко пытается пробиться.
Сегодня день не очень и не лучший,
Но ещё лето, лето ещё длится!

Подарит август нам ещё денёчки,
А солнце снова радость принесёт!
И на жаре не будем ставить точку,
За тёмной полосою - светлая идёт!

Красотка осень пусть принаряжается,
Пускай готовится к приходу своему.
И раньше времени у нас не появляется,
Грустить по лету ещё рано, ни к чему.

Сейчас погода принесла прохладу,
Чтоб от жары немного отдохнули,
И огорчаться этому не надо,
Пусть даже небо тучи затянули.

Ещё не все решили летние вопросы,
И летом полностью не насладились.
Не отблестели  ещё утренние росы,
Цветы есть, что ещё не распустились.

Пусть лето не уходит, продолжается,
Пускай душа откроется теплу.
Пусть в сердце звонким эхом откликается
Все, чему радуюсь и что люблю.

08.08.2023г.