Синяя Птица Удачи

Вадим Рубинчик
(скульптурный портрет -- исполнение автора)

Синяя птица удачи
Зачем-то приносит беды
Порою мы даже плачем
И смотрит нам в душу бездна

Но птица удачи знает
Что горе нас учит болью
А в счастье душа теряет
Часто остатки воли…

К счастью надо стремиться
Чтобы найдя его
Родиться более сильным
Для новых, славных дорог

Счастье – маяк и только
И там никто не живёт
Он лишь укажет дорогу
Тому кто  упорно гребёт…

А Синяя птица удачи
Не зря нам приносит беды
Ведь жизнь проспим иначе…
Счастье ведёт нас в бездну…

Оно расслабит покоем
Который подобен болоту
К победе лишая воли
И погрузИт в дремОту…