Рифморецки

Иван Тарасюк
Рецензия на «О Валентине Ивановне Матвиенко» (Аполлинарий Кострубалко)

Вот глазами вращает выпУкло,
словно напрочь лишившись ума,
порет чушь говорящая кукла
Валентина Ивановна Ма-

твиенкО - дочь Ивана да Марьи
(впрочем, мама - Ирина Бублей -
отвечала за драм. инвентарь - и
получала за то сто рублей).

Жизнь Валюши шла чинно и гладко,
вышла замуж, родился Сергей,
стала видной она ленинградкой
и карьера забрезжила ей.

Комсомолка была, коммунистка,
городская глава, дипломат -
но к народу была очень блИзка
и не морщилась, слушая мат.

В общем, честная баба по сути
и полна благородных идей -
каб не встретился в жизни ей Путин,
моль гэбэшная, жук, прохиндей.

Наделил Валентину он властью,
и поехала крыша у Ва-
ли от этого жуткого счастья,
и вскружилась её голова.

И от Путина неотделима,
Валентина Ивановна Ма-
твиенкО за аннексию Крыма
оказалась душою весьма.

Дальше - больше. И вскоре в Совбезе
Валентина, презрев естество,
максимально придвинулась к бездне,
поддержав всей душой СВО.

И с режимом повязана кровью,
Валентина Ивановна Ма-
твиенкО скоро свыкнется с новью,
каковою ей станет тюрьма.


Иван Тарасюк   08.08.2023 09:34   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Я надеюсь, что вставши с дивана,
Матвиенко Влентина Иванна
Прочитает сей опус Ивана
И воскликнет она "Хорошо б,

Шоб мой скромный портрет карандашный
Продолжал бы писать хотькудашный
Сей художник, шоб был он не страшный
И ужасный, а милый был шоб!

Быть предметом пера самородка
Хочет каждая в мире красотка,
Что ни строчка его, то находка! --
Валентина Ивановна Мат-

Виенко бы так и сказала, --
Пусть звучат эти строки для зала,
Я б Ивана за это лобзала,
Расточая духов аромат".

Мы, поэты, творители рифмы,
Ходим, как мореходы, за риф мы,
Не берем за услуги тариф мы,
Кто за вредность нам даст молоко?

Но профессии мы не меняем,
Каждый день мы стихи сочиняем,
И Ивановны дух упрочняем
Валентины мы Матвиенко!

Аполлинарий Кострубалко   08.08.2023 06:26   Заявить о нарушении / Удалить
У Вас всегда прекрасный слог -
его я повторить не смог...

Иван Тарасюк   08.08.2023 09:33   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «О Вячеславе Викторовиче Володине» (Аполлинарий Кострубалко)

Он Володе стал угоден -
потому и звать: "Володин" ;

Иван Тарасюк   08.08.2023 00:09   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Об Александре Григорьевиче Лукашенко» (Аполлинарий Кострубалко)

А над Пущей плывут облака -
Белой Русию правит Лука -
правит 30 без малого лет,
вор, хапуга, палач, людоед.

Иван Тарасюк   08.08.2023 00:07