Фрау Бооль

Виктория Сумина
Фрау Бооль на войне потеряла мужа.
Ясного сокола с антрацитовыми глазами.
Ей после этой потери никто не нужен.
Счётчик любовей замер.

Каждый теперь не по нраву ей, не по росту.
Эта потеря просто невыносима.
Фрау Бооль под сердцем носила сына.
Умер, ещё не родившись. Подарок звёздам.

Фрау Бооль - одиночка, волк-одиночка.
Или лиса с агатовыми глазами.
Тот, кто её покинул, был Богом. Точка.
Счётчик любовей замер.

Ей бы забыться, спиться, слететь с катушек.
Стать бы как он - невесомой, воздушной, лёгкой.
Фрау Бооль тому завещает душу,
кто её обнимает на фотопленке.

15.07.2023