Боль поэта

Сергей Владимирович Жуков
  Боль поэта

Поэт всегда находит боль
Или его она.
Морскую так содержит соль
Зелёная волна.
То бьёт она в бетонный мол.
Ласкает ли песок.
Поэту – жизнь – рабочий стол,
Где всякий миг – в висок
Наставленный холодный ствол
Иль стылый к горлу нож.
- Куда я сам себя завёл? –
В ответ молчанье. Что ж...

Сергей Жуков 4 июля 2023