Разновеликие шары

Зоя Пшеничникова
Снег на деревьях разместился
Разно великими шарами,
Как будто их сложили сами
Мы ,люди ,нашими руками .

На ветку яблони сорока
Так резко села ,тяжело ,
С ветки на ветку из шаров тех
Шатёр из снега намело.


А ветер дёргает за ветки
И нарушает Стройный вид .
Ей почки яблони -" конфетки "-
Сорочье сердце не болит.

Снег повесился на ветке ,
ведь он не Фантик от конфетки ,

Но как он бедный так висел ?
Их клюв сорок  ,наверно съел .

Вот что делает снежок ,
Когда встретит ветерок ,
Его дующий дружок .


      2023 год .