Путь

Полина Шибеева
Но я сжимаю зубы и терплю
Всю нашу жизнь и все её невзгоды
И пусть она накинула петлю
Я проберусь сквозь эту непогоду
Пусть ночь темна, я всё ещё иду
Сквозь тёмный лес и сквозь сырую чащу
Я света солнечного тихо жду
И жду, когда же станет воздух слаще
Пусть труден путь и пусть болят ступни,
Пусть камни бьют меня по белу телу
Я буду плыть, считая эти дни
Ведь я дышать и жить всегда хотела
Пусть нет детей, и мужа, и жилья
Но я дождусь и счастья и покоя
И всё былое словно чешуя
Сойдёт с меня бесследно, слой за слоем
Пусть ветер дует, пусть гроза гремит
Пусть под дождём промокла я до нитки
Мне луч схватить никто не запретит
Я отыщу в пещере тайной слитки
Пусть вьюга злится, словно дики зверь
И пусть зима в окно моё стучит
Я отыщу единственную дверь
Где мне судьба подарок свой вручит
Пусть сто ошибок сделано уже
Я всё исправлю, я найду свой путь
Я развернусь стрелой на вираже
И я не дам себе в пучине потонуть