Про жару ни слова

Юль Тольна
Если лето жалит больней осы,
Антигистаминное принеси.
Я из тех, кто ближе всегда на шаг,
А к тебе на два, искуситель, маг.
Что бы это значило, не поймёшь,
Но ещё один шаг и охватит дрожь,

И я рухну наверно, — держи, держи!
Вот так странно мы прожигаем жизнь,
Вроде близкие очень, почти родня,
Но боюсь до сих пор твоего огня.
Тебя не пугает ни робость, ни вечный сплин,
Может ты вышибаешь так клином клин?
Может просто не любишь и весь расклад,
Так зачем же тогда ты мне сильно рад...
Это страсть земная и мы горим.
Про жару ни слова не говори.


Но хоть что-нибудь, что-нибудь возрази,
Если вспомню вдруг неизбежность зим...