Пустые слова!

Светлана Степчук
Пустые слова, все пустые слова,
Они словно пчелы роятся у уха.
Скажи, ты и вправду не знал никогда,
Что все они просто приманка для слуха.

Они для тебя, ведь не значат ничто,
А я утопала в медовой усладе.
Пусть в жизни моей мне совсем не везло,
Но я не бросалась словами в досаде.

Пустые слова, сколько в них красоты,
А пафоса, счастья и верности тоже.
Но ты мне скажи, ну ответь же мне ты,
Кому и зачем столько слов этих, все же?

В них нету заботливой чьей-то руки,
И дел то в них тоже не видно ни грамма.
А я лишь от злости рождаю стихи
И ставлю вопросы тебе так упрямо.

Пустые слова, может кто-то их ждёт
И верит, что выполнишь все обещания.
И глаз не сомкнув всех ночей напролет,
И слов не уместных в звонке-ожидания.

Но как же так можно упрямо смотреть
В глаза, не имея ни капли сомнения.
И повторять, повторять, повторять,
То, что не сделать тебе к сожалению.

Пустые слова, обжигают огнем
И холодом веют в твоём "между прочим".
Ну как ты не можешь понять об одном,
Что жизнью нельзя распредиться заочно.

И если в душе нет совсем теплоты,
Она не родит ничего к завершению.
Пустые слова - словно жизнь у черты,
И путь в некуда по дороге забвения.....