Вдохновение

Раиса Белоглядова
Вдохновенье на детской площадке,
В озорной карусели-лошадке,
Над поляной плывёт облаками,
Птицей звонкой летает над нами.

Я сегодня под солнцем гуляла,
Вдохновенье на миг повстречала:
На качелях качалось с девчонкой,
А потом убежало на горку.

Искупалось оно в тёплой речке,
Посидело со мной на крылечке.
Лёгким ветром вспорхнуло беспечно.
И опять унеслось в бесконечность.

Подожду его в тихом садочке,
Где кивают головкой цветочки,
Где поют соловьи вечерами,
И луга утопают в тумане.

С ветерком шаловливым играя,
Пронеслась над землёй птичья стая.
И вплетая слова-вдохновения,
Написалось моё стих-творенье.