Глаза. Взгляд. Времена года. посв. К

Павел Валерьевич Милюков
    И что-то в тебе есть восточное,
 и я не Есенин в "кабацкой Москве".
 И всё, как всегда, в одиночестве
 здесь песни пою о тебе.



 В твоих глазах я вижу лето,
 разбитый о земь солнца луч,
 Обороняющих от света войска,
 поправших неба туч.

 Я вижу лёгкую надежду,
 от безысходности исход.
 Снимая серую одежду,
 стремится вниз воды поток.

 В полях цветов и трав зелёных
 благоприятный аромат.
 И пенье птиц, ворующих влюблённо,
 доносит слуху летний сад.

 Когда грустна ты- снег кружится,
 по стеклянеющим краям
 зима в глаза твои ложится,
 а взгляд твой покорится льдам.

 Начнут давить мечты в объятиях,
 застынут в море корабли.
 На догарающих распятьях
 дотлеют вновь скупые дни.

 Но эта вечность не навечно!
 Ручьями сонно поутру
 слезинки скатятся беспечно
 я, как всегда, их оботру!

 Твои глаза как-будто воздух,
 гроза, капель и ветра свист.
 Их осень тронет очень просто,
 спокойствием укроет лист.

 Какое нам с тобою дело,
 что осень спряталась в глазах?
 Росой омоет твоё тело,
 запутается в волосах.

 Раскинут руки сны-деревья,
 откинут тень в твой нежный взгляд.
 По тротуарам листьев перья
 к утру от инея дрожат.

 Я всматриваюсь снова, снова...
 остыл погоды танец-пир!
 И может для тебя не ново,
 что в твоём взгляде весь мой мир!

           13.06.2023 г.