Школьный двор

Евгений Мисникевич
Опять мне вспомнился наш школьный двор,
На Мира улицу, крыльцо там выходило.
И перемены шумный разговор,
За опоздания нам с рук ведь не сходило.
===///===
А окна класса, на Октябрьскую глядели,
Она в кино всегда манила нас.
Кинотеатр «Выг», там мы кино смотрели,
Туда всегда ходил наш дружный класс.
===///===
Двор был большой, там даже полк вмещался,
А школа первая, не зря ведь так звалась.
Со спортом здесь любой дружить старался,
В соревнованиях она ведь не сдалась.
===///===
Я прихожу на школьный двор, и вспоминаю,
Бесконечные, любимые школьные года.
О них даже во сне всегда мечтаю,
Как хочется вернуться снова мне туда.

08.08.2023 года.              /Е.А. Мисникевич/