Скажи, что ты меня забыл

Чернова Елизавета
Ты здесь когда-то проходил..
Но я тебя уже не вспомню.
Твой голос бродит в серых волнах,
Как ворон бродит средь могил.

Давно ушла пора весны,
Пора любви, коль есть такая.
Веселье - трата дней пустая -
Теперь не кружит головы.

Прожить бы век еще один..
Кругом все те же будут годы.
Со мной иль нет ищи свободы!
Ты - странник, вечный пилигрим.

Нет больше нитей у судьбы,
Ничто ни держит и не тянет.
Такая ветошь - эта память!
Скажи, что ты меня забыл.