Участник 18. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
Гуманоид

Он был – обычный гуманоид,
Их много всяких бродит тут.
Передо мной стоит и ноет: -
Напрасен, мол, мартышкин труд!..

Тарелка вдребезги разбита, -
Сосед заехал кирпичом.
А что земля сошла с орбиты,
Так он здесь вовсе не причём.

На пять минут припарковался
Поправить схему ординат,
А тут с балкона дядя Вася
В кирпич вложил весь русский мат.

Твердит, что прилетел напрасно:
Умом Россию не понять…
И то, что тут летать опасно:
В окно не глянь… Во двор не сядь…

Что ждут его на «Плюке» тоже,
Но мало взлётной полосы…
Отдал ему свой «Запорожец»
В обмен на вечные часы…

Он улетел, захлопнув дверцу,
Исчез за облаком металл.
Но стало вдруг легко на сердце…
Зачем он всё же прилетал?..

(за заплаткой – гуманоид)