Новоселье

Татьяна Николаевна Лёвкина
НОВОСЕЛЬЕ

В окно не заглядывал месяц:
Он в белой ночи заплутал.
Моих золотых занавесок
Луч солнца пока не ласкал.

Багрянец сентябрьской метели,
Шуршание листьев с дождём
Я жду у своей колыбели,
Под новым встречаю окном.

Моё дорогое жилище,
Спокойная гавань моя,
Дай крышу, дай счастье, дай пищу,
Молю, заклинаю тебя!

Пусть будет светло и уютно,
Надёжно под тёплым крылом.
Ты в спутницы выбрал, как будто,
Меня, мой доверчивый дом.
Татьяна Лёвкина.
07.08.2023