На носочках. посв. О

Павел Валерьевич Милюков
 Сегодня пристально смотрел,
 как долго ты стихи читала,
 Как строчек наступал предел,
 ты на носочки чуть вставала.

 Как загорались твои губы,
 как изменялась ты в лице,
 А блики солнца, словно, угли,
 потухли где-то в далеке.

 Твои уста шептали строки,
 улыбка таяла в мечтах.
 Но твои чувства, там глубоко,
 плясали огоньком в глазах.

 Ты поднимала свои брови,
 ты замирала в забытье.
 И чувства странного потоки
 ползли румянцем по щеке.

 Быть может на страницах книги
 чернилом льётся чья-то жизнь.
 Там временной излом и сдвиги,
 любовь играет свою песнь.

 Ты не читала, а кружилась
 в прекрасном танце над землёй.
 Мне, помню, как-то это снилось,
 на сердце тоже был покой.

 Закрыв глаза, представил небо,
 грозы разряды в облаках.
 Ты там о чём-то тихо пела,
 держа стихи в своих руках.

          17.06.2023 г.