Работа над ошибками. Августовская муха

Татьяна Фермата
~ Муха ~

Он был не то чтобы под мухой,
да нет, какой там -
от пивка?
И не один был, как всегда,
а с мухой, доброю подругой
суровой юности своей.
Мелькала строчек череда,
писал
страницу за страницей
подруге августовских дней.
Писал:
- Ты спой мне, как синица.
Писал:
- Ты спой мне, как девица,
негромко
спой мне о любви.
Ну как тут мухе не браниться,
как на него не покуситься:
- Какая я тебе синица,
я муха,
муха, черт возьми!


~ Парашют ~

Лежу на травке, рядом Петя,
и одуванчиков пушки,
напоминая мне о лете,
щекочут сразу две ноги.
Сорву цветок, подую малость,
и взмоет парашютов рой.
Один вручу Петру на память -
пусть в самолет возьмет с собой.


~ Ромашки ~

Я подсчитываю в столбик
ухажеров, женихов.
От старанья хмурю лобик -
минус, плюс... без лишних слов,

без тире, кавычек, точек,
без гаданий - лю, не лю.
Пусть поэты рвут цветочки,
ну а я уж потерплю.

Стойко выдержат бумажки -
хоть бы хны от чисел им.
Но зато букет ромашек
будет цел и невредим.


~ Червоточинки ~

В августе падают яблочки,
В августе падают звездочки.
Ева Адаму с нарочным
Плод отправляет сочненький:
"Ешь витамины, миленький.
и не брани червоточинки.
За тридевятыми милями
Евины вспомнишь родинки»


2015-2017