Сиди и слушай листьев вздохи...

Александр Шокарев
Сиди и слушай листьев вздохи,
С тревогами играя в го,
Быть может всё не так уж плохо,
Не жди от жизни ничего.

Бороться иногда не нужно,
Порой сильнее тишина,
Порой сильнее безоружный,
Когда кругом идёт война.

Таись, скрывая свои думы,
Забвению отдай дела,
Ведь человек всего лишь сумма
Мечты, надежды и тепла.

И очень может быть возможность,
Земным законам вопреки,
Касаньем станет осторожным
Её изысканной руки.

8 августа 2023 г.