Смородина

Ольга Шаркова 2
Чудо-смородина! В ягоде чёрной
Спрятано много полезных веществ.
Скажут ответственно врач и учёный:
-Станет здоров, кто смородину ест!

Красная ягода тоже полезна,
Выдержать может мороз посильней,
Да и жару переносит чудесно –
Вовсе не сухо без дождика ей.

В ягоде этой немало секретов,
Хоть и давно нам привычна она.
Щедро нас потчует жаркое лето –
Ягодой спелой корзина полна!