Награда за труды

Елена Толстенко
Держит небо на ладонях облака.
Облака на землю смотрят свысока:
– Ничего нет проще, если захотим,
То погожий день в ненастье превратим.

Наше Облако-начальник круче всех:
Просочится дождь из тысячи прорех.
Соберутся капли в лужи, ручейки,
Побегут повсюду реки, родники,

Засверкает изумрудом каждый лист,
Разольётся звонкой песней дрозд-солист,
Зацветут вовсю лужайки и сады.
Это – лучшая награда за труды!