В зоопарк!

Елена Курина
Посмотреть на бегемота
Что-то очень мне охота.
И на белого медведя.
В зоопарк сейчас же едем!

ЧЕРЕПАХА
У черепахи важный вид,
Ползёт себе и не спешит.
Не нужно ей бежать домой,
Удобно – дом всегда с собой!

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
У медведицы ребёнок –
Милый белый медвежонок.
До чего же он чудесен –
Так смешон, игрив и весел.
Он любимчик у ребят,
В зоопарке все спешат
Посмотреть на непоседу.
Я поеду тоже в среду!

ЖИРАФ
У жирафа шея
Даже ног длиннее.
Как по мне, ребята,
Шея длинновата.
Но жирафу нравится –
Вон как улыбается!

ВОЛКИ
Пополненье у волков –
Пять малюток, пять щенков.
Мама, серая волчица,
Очень детками гордится:
Посмотрите, как красивы,
Как смышлёны и игривы,
Папу слушают и маму.
Ну, почти. Чуть-чуть упрямы…

Иллюстрация Ани Деулиной, 12 лет