Было так в детстве

Виктор Шлейнинг
Мой старенький дом, где прошло моё детство
И черёмуха та, что сажали с отцом.
Помню тропинки свои с малолетства,
Где бегал босой простым удальцом.

Все улицы помню в зелёных полянах,
Ковром, где росла трава-мурава.
Шорты носили с тесьмой без карманов
И сладкой казалась в колодцах вода.

Вечерние игры, с надрывом гармошка
И с дымом до слёз летний жаркий костёр.
На зов мамы кричали, поиграю немножко
И пойду позову за собой всех сестёр.

Часто ночами погружаюсь я в детство,
Друзей вспоминаю и соседей своих.
Это моё из детской жизни наследство,
Так думаю было у многих других.