Летний сон

Нина Бирская
Ночь включила софиты-звезды
На сапфировом бархате неба.
Окунаемся в сонные грёзы,
Отправляемся в сонную небыль.

Соловей на соседней берёзе
Заливается пением сольным.
Филин ухает где-то грозно,
Коррективы внося в сон нам.

Под мифичные филина крики
Нам не скоро удасться заснуть.
Будто демон ночной, безликий
Постарался наш сон спугнуть.

С соловьём снится сон волшебный.
Словно в сказку попал сразу,
Пролетая в просторах Вселенной,
Повторяя одну лишь фразу:

Я летаю...Летаю! Летаю!
И душа очищается будто.
А, проснувшись,счастливым встречаем
Это новое в жизни утро!