Я не мама... Чужих детей не бывает

Наталия Самарская 3
Я не мама, только ласковее рук, нежней,
Для тебя сейчас нет, милый мальчик.
Сядь поближе и прижмись ко мне скорей,
Покажи порезанный свой пальчик.
Расскажи о том, что прочитал.
И понравилась тебе ли эта книжка?
Там малыш из дома убежал?
Правда, глупый он совсем мальчишка?
Ты нарисовал красивый дом!
Он твой? Ты в нём хотел бы жить?
Только почему твой дом пустой?
Ты кого хотел бы пригласить?
Знаю, мамы нет и папы тоже,
Нет того, кто всех тебе дороже.
Можно, я с тобой в твой дом войду,
Разожгу очаг, порядок наведу.
Чай поставим и печенье испечём.
А кого мы в гости позовём?
Видишь, все хотят с тобой играть,
Никого не будем обижать!
Знаю я, ты добрый, милый мальчик.
Заживёт порезанный твой пальчик.
Только очень бы хотела я,
Чтобы зажила душа твоя...