Жене

Виктор Янушкевич
Приляг со мною рядом. Помечтаем.
О том, какие планы на оставшуюся жизнь.
Или о том поговорим, что яро осуждаем,
Или о том, как в шквале жить дороговизн.

Ты мне скажи, как свято мне ты веришь,
А я скажу, как много лет тебя люблю.
Ложись на руку мне, постель потом застелишь.
Я помогу тебе, пододеяльник натяну.

С годами жизнь так разгоняется, зараза:
Убрали ёлку, кажется, а снова рождество.
И только ты, мой верный друг зеленоглазый,
Мне неизменно даришь счастья волшебство.