До скончания века...

Элдар Гадиров
По чужбинам гостем непрошеным
С неизбывной надеждой брожу.
В неприкаянность кем-то заброшенный,
Всё покоя не нахожу.

Знать, судьба такова неизменная,
Предназначенная невзначай.
Жизнь - всего лишь монета разменная,
Так что, в общем, живи, не скучай...

Неизведанный, но растраченный,
Душу с камнем на шее влача,
Никому, видно, не предназначенный,
Жду замаха от палача.

Не сказать, что кончина обрадует -
Белый свет всё равно еще мил.
О любви этот мир, жаль, не ратует,
Бесполезности гул утомил.

Ну, а впрочем, роптать нет желания,
Очевиден сравнения итог.
Шлет судьбина, как прежде, послания,
Моих дней распуская моток.

Не сбылось отчего-то желанное,
Потому и печаль велика.
Не сложилось благое приданное,
Обездолив тоской - на века...

Несмирение - дело бесплодное,
Но и смысл лгать себе не велик.
Оптимизм - зелье может быть модное,
Как по мне - так он лжив и безлик.

Так живу - без иллюзий в реальности,
Небесам оставляя суды.
Наблюдая поток аномальности,
Исправляю в себе нелады...

То, что есть, принимая, как водится,
Вроде - надо бы благодарить...
Только нечто внутри хороводится,
Будто силится уморить.

Видно, малым удовлетворению
В естестве места не обрести.
По неведомому усмотрению -
До скончания века брести...

08.08.2023