Поэма Кинжал-43

Владимир Елин
43.

Айжене подошла
к помещению,
где вот-вот
состоится совет.
Здесь как раз
суетилась прислуга,
чтоб для всех
соблюсти этикет.

И одна из
свободной прислуги,
обратилась
с вопросом к Княжне:
-Чем помочь вам,
какие услуги
оказать вам
сейчас Айжене?

-Позовите ко мне
Манушак,
я вернусь к себе скоро
в светлицу.
Айжене прошлась
вновь по двору,
созревал план
побега в седмицу.

              ***
К Айжене постучали:
-Это я Госпожа.
Манушак оказалась
у двери.
-Русскую знахарку,
ко мне привези,
расскажи ей,
что мы бы хотели.

Асламбеку скажи -
плохо чувствую я!
Попроси,
чтобы он дал повозку.
Сообщи также
что твою Госпожу
на охоте не ждать,
нездоровится.

            ***
Пока совещались
посланники рода,
Манушак ввела
знахарку в дом.
Айжене
попросила служанку
их оставить
в светлице вдвоём.

Продолжение следует

30.07.23
*по мотивам одноименной повести Валери Пантюхова