Мой сборник стр. 39

Эльвина Шумовская
ПОМНИТСЯ...



Но ты помнишь, как давно, по весне
Мы на чёртовом крутились колесе,
Колесе, колесе, а теперь оно во сне...
(Е. Евтушенко)



Мы качались в весеннем парке
В яркой, новенькой лодке стоя.
День был ласковым, солнце ярким.
Первомай. И мы над толпою.
Оказавшись в той сцепке прочной,
над землёю летали, словно.
И на самой высокой точке
Наступала, вдруг, невесомость.
«…Но ты помнишь…» пел репродуктор.
Мы смотрели в глаза друг другу.
Был полёт наш игрой, как будто,
Догонялки по полукругу.
В наших взглядах сверкали искры.
Иногда становилось страшно…

Только всё улетело быстро
В сон несбыточный, в день вчерашний.
Жизнь натянута тетивою.
Все желания с ритма сбиты.
Я уйду – ты бежал за мною.
Я к тебе – ты уже в обиде...

Может, стоит набраться силы,
И теперь всё начать сначала?
Нет, прости меня, сделай милость!
Так в тот год меня укачало!