Святая Русь

Михаил Заправдов
Она одна стоит на белом свете,
Могучей грудью закрывая нас.
Несёт она порядок и смиренье,
Увы не видят это многие из нас.

Как тот медведь, что спит в своей берлоге-
Она могуча и готова ждать.
Не надо трогать вам косматого медведя,
Вы, лучше, не мешайте мишке спать.

Своей истории хранит она событья,
Традиции несет через года,
И множество знакомых всем народов
В себе она соединила навсегда.

Когда пропала в мире человечность,
Убита честность, правда, доброта,
Она хранит завещанное Богом
И воплощает замысел Творца.

И сколь нам светят купола церквушек,
В лучах играя утренней зари,
Покуда свеч в кандиле не угаснет,
Лик освещая праведной земли,

Ты будешь становиться крепче и сильнее,
Нести ты будешь миру чистоту
И вновь тебя я в строках воспеваю
Родную и Святую Русь мою.