Цветком

Игорь Тележкин
Навстречу утреннему солнцу
(пусть подождут, кто был знаком)
твоё сознание несётся
и раскрывается цветком.

Цветку, ему немного нужно -
по капле света и тепла.
Тогда он вкладывает душу,
чтоб были счастливы тела.

Поделится своим нектаром,
лишь только губы поднеси.
Ждёт часа своего недаром,
чтоб воскресить на небеси.

Цветком, пробившим твердь асфальта,
ночей холодных пелену,
ты закружишь в цветочном вальсе,
в меня вселяясь налету.

Здесь ожиданий долгих горечь
и чувств увядших немота
сплелись в тугой клубок, который
тебе поможет размотать

один из всех живущих в мире,
до самой сути, целиком.
И пусть хоть вся планета вымрет,
я прорасту в тебе цветком.