Морская прогулка

Аада Николаус
Звенящая пустота
открытых на солнце глаз.
Коварная слепота
ослепшего в энный раз.
Уныло поёт мотор,
и сердце на стопе дней.
Останутся на потом
просторы морских полей.
Душа беспризорно спит
в осознанной красоте.
Затылок опять болит,
и люди опять не те.
Скучаю среди высот
солёных морских глубин,
и в щепки крошится борт,
тревожа края картин.

7.08.2023