Мгновения

Полина Шибеева
Мгновения никак не остановишь
Их не схватить за серебристый хвост
Ты будто рыба ртом минуты ловишь
И строишь к счастью новый прочный мост
Мгновения уносятся, как листья
Их ветер заберёт куда-то прочь
И вьётся, словно нить, тропинка лисья
И вслед за днём приходит снова ночь
Жизнь утекает, как песок сквозь пальцы
Проносится, как быстрый кинофильм
Мы кружимся, смеёмся, как паяцы
И за спиной у нас уже так много миль
Ещё вчера мы были в душном баре
Звучала музыка, мы пили наш коктейль
Потом мы видели огни на тротуаре
И в голове бродил пьянящий хмель
И мы гуляли, мы катались на машине
Друзья смеялись, мы шутили без конца
И грусти непонятной не было в помине
И краска не сходила с раскалённого лица
А после мы цедили чашку чая
И ели сладкое, и было хорошо
Но все мгновения так быстро исчезают
Что было - то сгорело и прошло
Мгновения никак не остановишь
Они уходят, словно люди, в никуда
И ты за ними можешь наблюдать лишь
Они текут, как бесконечная вода