Кумиры

Зинаида Новосад
Одна из десяти заповедей Божьих - "Не делай себе кумира", Исход 20:4

Кумиры, повсюду кумиры...
Их люди себе создают.
Безумцы растленного мира
В погибель послушно идут.

Кумирам своим подражают
В одежде, причёсках - во всём,
А те их частенько пинают,
Себя возвышая притом.

Тщеславье - болезнь в этом мире,
Всё суетно, временно тут.
Фальшивые звёзды-кумиры
В пустой оболочке живут.

Их дутая звёздность - отрава,
О них и не вспомнит никто,
Как только известность и слава
Уйдёт, как ненужность, в ничто.
 
Лишь слава героев Отчизны
От знойных кумиров чиста,
В ней подвиг ценой личной жизни,
Похожий на подвиг Христа.