После зноя

Таисия Моис
Вечерней негой дышит сад,
Уставший от дневного зноя.
И растворяется мой взгляд
В блаженстве летнего покоя.

С окрестных гор долинный бриз
Принес желанную прохладу,
Как неожиданный сюрприз,
Как долгожданную усладу.

Вот так до утренней зари
Я созерцала б сад и звезды,
Чтоб в заповедные миры
Меня несли мечты и грезы.

07.08.2023