о грустном

Татьяна Шиляева 8
Тема из тех, что не очень,
но всё ж задевает всех,
напомнит что-то днём, ночью...
И там не услышится смех...
-
Дом, он по детям скучает,
А в доме скучаю я...
Нам волю Бог дал - выбираем,
На выбор любой есть статья -
Запомнят, пропишут, оценят -
Суд Божий для всех друзья...
Пред Господом все предстанем,
Конечно ж предстану и я...
Детям, друзьям уехавшим,
Мысли слагаю я - ...
Есть поминальное блюдо -
Нетронутой будет кутья.
Хочется не согласиться,
О милости Бога просить -
Но надо принять и смириться
И с благодарностью жить!..
-
Тема и впрямь не очень
и верно, касается всех,
тревожит и днём, и ночью,
Да! Там не случается смех...