Гляжу на зори алые

Вадим Кузоватов
Гляжу на зори алые
Никак не нагляжусь.
Туман плывёт над травами,
А в них белеет Русь.

Стою на поле утреннем,
Прохладой обдаёт.
У рощи перламутровой
Мне соловей поёт.

О том, что скоро кончится
Победою война!
Россия – мать, Земля моя
Отвагою сильна.

Враг потеряет вотчину
До западных границ,
 А, кто погиб за Родину,
Помолимся о них.

Поставим свечи твёрдые,
Огонь зажжём на них.
И будет время бронзою
Их помнить, как живых.

Слеза от сердца тёплая
Прольётся на гранит,
И обелиск на площади
Их доблесть сохранит.

Гляжу на зори алые
Никак не нагляжусь.
Туман плывёт над храмами,
А в них Святая Русь.

С рассвета Богу молится
За сыновей в строю,
Чтоб Дева Богородица
Спасала их в бою.

От случая опасного,
От пули роковой
И, чтоб живыми, ястребы
Вернулись все домой.

8 августа 2023г.