Мечты, их исполнение

Александр Иванченко 2
Мечтал я в детстве к звёздам полететь,
А в юности романтика морская
Связала с ВМФ, глубин приоритет
Оставил след в душе, её лаская.

Любовь к земле не обошла меня,
Я помню запах зрелого зерна.
Призванье к технике, «с пупка» маня,
Над всеми взяло верх… комбайн и хлеба.

Пора пришла, что знаю – поделиться,
Я – педагог, не просто, а наставник,
В душе, чтоб знания и опыт могли слиться,
Любовь к профессии – строка заглавна.

А, может, хватит? Творчеством займусь,
Ведь в нём – бескрайние просторы.
Духовное важнее, я же помолюсь:
Мечты исполнены, остались разговоры.

08.08.23 г.