Скачут яблоки по крышам, по дорожкам

Ива Рини
Скачут яблоки по крышам, по дорожкам,
Бурей сорванные с дерева, летят,
Ударяются, оббив бока немножко,
Умирать они так рано не хотят ...

А до Яблочного спаса две недели,
Перламутром Белый светится налив,
И поспеть они банально не успели,
Ветер сбросил, разрешенья не спросив.

Шелестит листва испуганно, тревожно,
Их порывом может запросто сломать,
Ведь стволы у старых яблонь ненадёжны,
Сколько лет живут, уж стали забывать.

Так терзает вихрем тоненькие ветки,
Что под тяжестью свисают до земли!
И деревья для него- марионетки,
Ураган, гроза, гром слышится вдали.

Плачут яблоки разбитые на травке,
Ароматом сладким привлекая ос,
На крылечке, на лужайке и в канавке -
Мощный шквал плоды играючи разнёс.


08 августа 2023г.