В моем саду

Чеботаева Татьяна
В моем саду стоянки кораблей
Всех не…  недоисполненных желаний.
Он мой укор, приют и наказанье,
Моя свеча у запертых дверей.
Его цветеньем лечится душа,
Дождями боль потери прибывает,
И кто меня не знает, тот не знает
Как  пядь земли моей душе важна.
Горит огонь на кухне, стынет ночь
И кажется, здесь ждут меня на ужин,
Здесь понимаешь, если занедужишь
Одним лишь «мы» сад может мне помочь.
Мы все проходим свой чертополох.
Рыдай навзрыд и падай камнем в бездну,
От этой жизни никуда не деться
И вой, не вой, все ж этот мир неплох.
Мой добрый сад ты старше стал, а я
Все так же часто делаю ошибки.
Храни подольше мамины улыбки
За всполохами вечного огня.
Отеческую скромную любовь
Не дай забыть, и каждым дуновеньем
Напоминай мне лучшие мгновенья
Из жизни той, что не случится вновь.