Черепанов Ю. С. Трубочист

Натэлла Климанова
Трубочист
Черепанов Юрий Сергеевич

Не уходи от реальности, трубочист,
Не сыпь эпитафиями, не уповай на случай.
Кто тебе сказал, что мир изначально чист?
Он всегда смердел пустотой вонючей.
Нет, тираны прошлого не покинут пост.
Их глаза опухшие усмехнулись вновь.
У бесстыжей ящерицы отрастает хвост,
Чтобы бить пощёчину,
Чтобы сеять кровь.
Что? Труба загажена?
Чисти дымоход.
Не летай в фантазиях больше часа в день!
Сказки про энергию и про жизни код!
Я давно не слушаю эту дребедень.

Импульс здесь
http://stihi.ru/2016/01/22/1649

Черепанов ЮС
07.23

*На иллюстрации: картина У. Блэйка


© Copyright: Черепанов Юрий Сергеевич, 2023
Свидетельство о публикации №123080706794