Карта моей жизни!

Виктор Варкентин
Обведу контура своей жизни!
Объясню, для чего, каждый штрих...
От рождения шагая до тризны.
Действий нет и не будет - чужих.

Это всё, что судьбой мне отмерено.
Каждый взлёт и падение вниз...
Сердце бьётся порою уверенно
Вдруг свобода! И полёт будет ввысь...

Кто рисует судьбу моей жизни?
Нет ответа! И вряд ли найти.
Ох, терзают меня мои мысли
Что же ждёт ещё впереди?

Карта жизни кем-то рисована.
Изучить, на то нет моих сил!
Кто кузнец? И кем она кована?
Сам себя, о том я спросил.

Но вопрос, как всегда, риторический...
И границы нельзя преступить.
Чей-то взгляд, возможно, магический?
Заставляет по правилам жить!

Не стращают меня эти правила.
Жизнь диктует условия свои!
Порою подножки мне ставила.
То толкала на козни судьбы!
          05.08.2023