Иллюзии

Анастасия Мурая
Я построила замок воздушный
В городе агрессивном, бездушном,
В нем я спряталась от невзгод.
Я тебя зазывала взволнованно,
Ты - мой принц, мною же коронованный.
Мое солнце с тобою встает.

Растворяясь в тебе – разрушилась.
Наставлений твоих наслушалась,
Как в кошмаре – с обрыва падала.
Я хотела проснуться отчаянно.
От тебя не услышать раскаянья,
Правды горькой, а правда, надо ли?

Думала, что построила вечность,
Стоя в платье своем подвенечном,
Шаг вперед сделать струсил ты.
Ведь не слышишь ты плача, стенания.
Вдруг настигло меня понимание -
Я построила только иллюзии.